标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

恒洁卫浴:构建强国品牌,推进卫浴行业内循环建设

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-02-03  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:747
核心提示:国家统计局新数据显示,2020年全年国内国内生产总值101.6万亿元,比上年增长2.3%。

国家统计局新数据显示,2020年全年国内国内生产总值101.6万亿元,比上年增长2.3%。在内外交困的经济形势下获得这样成绩,国内国际双循环中的内循环主体用途不可忽略,花费连续6年成为拉动国内经济增长的动力。这其中,中国制造业怎么样苦练内功,提高进步水平,为双循环提供支撑和保障、达成内外互动、相互促进,成为行业为关注的话题。

在中国制造向中国创造转变、中国速度向中国水平转变、中国商品向中国品牌转变的过程中,各行各业的中国品牌从无到有、从小到大、从弱到强的进步历程,成为中国制造业进步的一个缩影。而在家居行业,恒洁卫浴也通过23年的进步,一步步成长为行业领军 品牌,在2020年底人民日报社公布的品牌强国计划名单中,恒洁成为家居业代表,同时入选人民日报社品牌强国计划和2020品牌革新案例,成为可以代表中国形象、体现中国精神、具备国际角逐力的中国品牌。

从内循环三大内涵出发构建强国品牌

加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新进步格局是十四五和将来更长时期国内经济进步的重大策略部署,这不只对做强中国品牌提出了更高需要,也为中国品牌的长足进步提供了新的机会。经济学者指出,中国品牌的进步不能离开内循环的三大内涵:提高中国家庭对中国品牌的需要、提升科技的自主革新能力,并在前两者的基础上促进行业统一标准的形成与健康进步。而恒洁也正是从这三大内涵着手,逐步成长为强国品牌。

1、提高中国家庭对中国品牌的需要。在最近发布的《2020中国网络花费生态云数据报告》中显示,国货花费品牌崛起的迹象近年来越创造晰,顾客对中国品牌的关注度在十年间从38%提高到70%。究其缘由,大量国货品牌和企业从自己发力,针对中国顾客的实质需要,在商品和服务上的不懈突破,终使中国品牌得到了中国顾客的认同,拉动了市场需要。对恒洁来讲,商品和服务是被写进品牌使命的基因。商品方面,恒洁以品质为根基,技术为依托,不断推出符合中国顾客需要的商品:从开创3.5L节水年代的超旋风坐便器,到概念健康、便捷、舒适、安全的智能双Q坐便器,恒洁商品一直走在行业的前列。同时,恒洁也坚信服务是品牌与顾客交流的要紧桥梁。为此,恒洁在业内首创了1350,一生为您恒洁阳光服务绿色通道,持续为顾客带来超越期待的服务体验。在2020年《315服务调查报告》卫浴榜单中,恒洁在综合TOP得分榜及店服务TOP榜两大榜单中均占据榜首地方,获得双料冠军。

2、提升科技的自主革新能力。目前,包括AI、通信技术、生命科学等为代表的新一轮科技革命,让国际经济面临大洗牌。不断提升自主革新能力,并将各范围的核心技术牢牢学会在自己手里,也是制造业企业参与内循环中的另一个要紧维度。面对进步初期缺少核心范围技术的弱点,恒洁选择了狠抓技术研发的进步道路:建设五大品类协同一体化生产基地和全品类研发革新中心,搭建总面积大于4000平米的恒洁实验室,并得到国家CNAS实验室、国家水效实验室等很多权威资质认同。依托这部分研发革新平台,恒洁现在已经拥有近千项国家专利技术。恒洁觉得,只有推进技术革新、管理革新、业态革新,从并跑走向领跑,才能让中国品牌牢牢学会进步主动权。

3、促进行业统一标准的形成与健康进步。以卫浴行业为例,近几年虽然进步飞速,但仍然缺少统一的规范和整理,不一样厂家的设施互不兼容,没办法联动,难以形成规范统一的整理解决方法。对恒洁来讲,在经过多年的进步之后已经了解地意识到标准对于品牌进步的重要程度,并积极承担与国家和行业准则有关的专项研究工作,成为了50多份国家和行业准则的参与拟定者。在2020年,恒洁联合全国卫生产业企业管理协会抗菌产业分会,联合编撰了业内首份《卫浴空间抗菌白皮书》,以专业塑造标准守护,帮助卫浴行业健康进步。

以人为本,四个认可是企业促进内循环的内生动力

在促进内循环、参与经济高速进步的同时,怎么样使企业本身拥有十足的内生动力?恒洁集团首席实行官丁威觉得,这不能离开品牌核心价值观的引领。丁威指出:四个认可是恒洁的核心价值观,只有将顾客认可、职员认可、股东认可、社会认可切实落地,才能推进恒洁集团整体体系的融合和协同,更好推进全新策略推行,赋予恒洁更强大的综合角逐力。

对恒洁而言,顾客认可是企业的存活之道,职员认可是恒洁的核心动能,股东认可和社会认可则是驱动恒洁不断革新升级、提高企业能效的内驱力。可以看出,四个认可是打造在以人为本基础上的。假如企业不可以以人为本,技术、革新就是无源之水。这个价值观不是容易的口号,通过适合的方法、办法、规范、步骤,让它落地,是恒洁大的一个角逐优势。丁威强调。

以人为本的理念还体目前恒洁对人才的看重上,企业之计,永远是人才。丁威觉得,技术革新能铸就卓越品质,而人才优势才能引领技术革新,恒洁坚持把人才资金投入放在首位。一方面加强对人才的投入,招贤纳士,通过培养、广纳、凝聚各类革新型人才,形成足以应付挑战、把握机会的革新体系;另一方面,扶持职员内部创业。据了解,恒洁将在将来一年在全球招募超200位工程师,恒洁在研发职员数目上,要达到行业其他品牌的3~5倍。丁威表示。

中国拥有14亿多人口形成的超大规模内需市场,10年来,海量中国品牌在进步中紧贴内循环三大内涵,并逐步从行业跟跑者变为领头羊。而内循环的本质,事实上是围绕人的需要而展开的经济活动。企业在进步过程中,关心商品、技术仍然是不够的,以人为本的内驱力同样要紧,无论是让顾客认可的商品和服务,让职员认可的企业规范、让股东认可的回报,还是让社会认可的企业回报,都缺一不可,如此才能让品牌获得经久不衰的进步动力。对恒洁来讲,其明确的品牌定位就是成为国内市场的卫浴行业领导者,以此次入选品牌强国计划为契机,相信恒洁也会在商品、革新、服务等方面持续发力,为推进卫浴行业内循环建设做出更大的贡献。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报