标王 热搜: 建材  陶瓷    吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 人物访谈 » 正文

奥田集成灶西北大区推广总监齐伟:持续深耕直播渠道 打造长效运营机制

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-22  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:617
核心提示:奥田集成灶西北大区推广总监齐伟【中华集成灶网】:受“新冠疫情”这一黑天鹅事件影响,集成灶企业纷纷进步线上直播渠道,在这一方面,奥田拓展了哪些动作?获得了哪种收获?【奥田集成灶推广总监齐伟】:奥田在很早之前便开始布局线上渠道,根基深厚。

奥田集成灶 西北大区推广总监 齐伟

【中华集成灶网】:受“新冠疫情”这一黑天鹅事件影响,集成灶企业纷纷发展互联网直播渠道,在这一方面,奥田拓展了哪些动作?获得了什么样的成就?

【奥田集成灶 推广总监齐伟】:奥田在很早之前便开始布局线上渠道,根基深厚。2020年,奥田集成灶对互联网直播范围拓展了进一步的探索,公司主要从两个维度重点发力:第一个是“学”,在1月到3月这段时间,奥田联合房天下、淘宝等平台组织举行了33场培训会,不仅邀请了多名行业资深专业人士和设计大咖直播共享店运营经验、设计经验,还联合第三方专业机构,进行了一系列的直播运营课程培训,协助并引导商家拓展互联网直播,经过持续地强化培训,有超越40%的品牌商家尝试通过直播卖货,均获得了很好的推销营业额。

第二个是“做”,疫情期间,奥田大动作不断,不仅先后组织了4场大型的线上活动和1场线上招商会,同时,还在线上隆重发布了划年代的集成灶新产品——A3Z,这款商品一经推出,便受到了顾客们的热烈追捧,成功获得了天猫3月集成灶品类推销额排名第一名的优异成绩。另外,与2019年相比,奥田集成灶2020年的线上推销额同比增长了60%以上,其增长幅度位居行业前列。

而且,对于奥田而言,“互联网直播”是一个值得长期深耕的优质渠道。目前,奥田已经组建了专门的直播运营团队,与第三方平台的合作也在同步进行;在将来,奥田的目的是打造一个长效的直播渠道运营机制,充分发挥出奥田直播团队和第三方平台的优势,达成1+1等于3的成效。

【中华集成灶网】:假如让您从奥田现有的商品系列中选一个推荐给顾客,您会选哪一款集成灶商品?为何?

【奥田集成灶 推广总监齐伟】:首推奥田集成灶A8系列。作为奥田精心塑造的集成灶新产品,A8系列不仅颜值高,功能也十分强大,其集烟机、灶具、消毒柜、蒸箱、烤箱于一体,同时还配备了一流的人工智能智能管理软件,食谱查看、语音教导、听音乐、智能调控排风量、无接触式界面操控等等功能应有尽有,在保障实用性的基础上,奥田精心打造出了愉悦、温馨的厨房乐趣。

除此之外,A8系列拥有强大的自动清洗功能和浅易可拆卸式设计,彻底摆脱了传统集成灶商品难以清洗的弊病,其主要有蒸汽清洗和电加热清洗2种清洗模式,可去除内部叶轮、涡轮的油腻,有效延长电机的使用年限,并持续维持强劲的抽烟风力。浅易可拆卸式设计则有效保证了多年采用之后,可以进行彻底的干净,无任何油污残留。

【中华集成灶网】:您如何看2020年的集成灶市场?奥田的市场应对方案是什么?

【奥田集成灶 推广总监齐伟】:一个行业的好与坏要看它的市场是蓝海,还是红海。就集成灶这一品类而言,我个人觉得它正处于行业高速进步期,依旧潜藏着庞大的市场增量,是国内家居建材行业中难得的蓝海行业。以2020年1-4月份的厨电销量数据为例,在所有厨电品类增速下滑的背景下,集成灶品类的零售额依旧维持着37%的高增长,与2019年同期相比,集成灶品类2020年4月销量增幅为31%,这无一不说明了用户对集成灶商品的需要正在迅速增长,其行业前途远大。

对于奥田而言,将来主要会从6个方面去发力:第一是持续地加强广告加入,进一步推进品牌广泛传播,迎难而上;第二是持续优化顾客服务体系,进一步提高服务水平,包括但不限于扩招团队、增加专业培训、引进进销存用户档案管理软件等等方法;第三是招募新商与培训老商齐头并进,一方面通过互联网直播等方法持续招商家代理加盟,另一方面,联合第三方组织专业技术培训,协助商家团队提高管理、推销、门店运营等能力。

第四是持续践行深化奥田总部提出的“四二一策略”,通过加大线上渠道的策略合作,强势赋能全国核心终端店铺,塑造出一批百万级、千万级的优质商家;第五是强化优势商品,加快商品体系优化整理,通过为顾客提供“一站式”的购物服务来提升客单价,进一步提高终端店铺的盈利能力;第六是持续加强产研加入,不断推出革新商品支持终端推销,在2020年6月,奥田将重磅推出一款集成灶新产品——奥田智能大师系列蒸烤一体集成灶的全新M5系列,该系列共计有4款机型,可充分满足不一样种类的顾客需要。奥田作为第四代集成灶的创始人将持续深化蒸烤一体集成灶商品布局,当然从现有的行业数据来看奥田开创的蒸烤一体集成灶蓝海无疑是成功的,将来奥田也持续在革新型的商品上开发研究。

【中华集成灶网】:与其他品牌相比,奥田集成灶在品牌推广方面有哪些优势?

【奥田集成灶 推广总监齐伟】:我觉得,与其他品牌相比,奥田在品牌推广方面主要有4点优势:第一是商品类型丰富、性价比高,奥田的商品线囊括了集成厨电、传统厨电、橱柜系列、精品生活电器四大品类的商品,完美覆盖各种类花费人群,可充分满足顾客的“一站式”的购物需要。

第二是产品开发实力强,奥田很着重技术革新,每年至少加入数千万进行产品开发,积累了数百项国家专利技术,其高油烟吸净率、功能集成化和自动化的集成灶商品深受顾客青睐。

第三是深厚的品牌硬实力,奥田现在拥有嵊州、河南两大生产基地,立足华东区域和华中区域,辐射全国。截止2019年末,奥田已在全国开设超越2000家终端店铺。

第四是持续革新的品牌推广方法,奥田一直致力于塑造年青化的品牌形象,不论是电视媒体或社交化媒体等,不断持续优化品牌宣传方法,做到与时俱进,凭着优质的内容传播,奥田集成灶正在逐步占领年青花费群体的心智空间。

【中华集成灶网】:感谢齐总的精彩共享,大家今天的采访就到此结束了。

【奥田集成灶 推广总监齐伟】:谢谢。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报