标王 热搜: 建材  陶瓷    吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 软装搭配 » 正文

刺猬紫檀木家具辨别办法 刺猬紫檀木家具保养方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-19  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:509
核心提示:刺猬紫檀木听起来像名贵稀有材质,这种木材是红木花梨木类紫檀属下的一个木,属于非洲花梨木下的紫檀红木,在实木家具中有一种叫做刺猬紫檀家具。紧接着为大伙介绍刺猬紫檀木家具分辨方法及刺猬紫檀木家具保养办法。刺猬紫檀木家具分辨方法1、目前市面上的刺猬紫檀分原木和枋材,直径1240cm以上,40cm以上少量。......

刺猬紫檀木听起来像名贵稀有材质,这种木材是红木花梨木类紫檀属下的一个木,属于非洲花梨木下的紫檀红木,在实木家具中有一种叫做刺猬紫檀家具。紧接着为大伙介绍刺猬紫檀木家具辨别办法及刺猬紫檀木家具保养方法。

刺猬紫檀木家具辨别办法

1、现在市面上的刺猬紫檀分原木和枋材,直径1240cm以上,40cm以上少量。

2、刺猬紫檀木家具颜色从黄褐色至深黄褐色,紫色或黑色条纹。

3、刺猬紫檀木家具有微弱的辛辣气味或者酸臭气味。

4、刺猬紫檀木家具切口粗糙,有油性。

5、刺猬紫檀木家具用放大镜看,管孔中至细,带状,波浪状。

6、可以在刺猬紫檀木的表面用酒精棉球轻轻擦拭,棉球假如是紫红色,说明是真的紫檀木,假如不是,那可能是假的。

7、掂下刺猬紫檀木家具重量,掂的过程注意手感,紫檀木重量大概是在1:1.03以上,假如小于1:1.03,应该注意下。

8、闻刺猬紫檀木家具气味,刺猬紫檀木有淡淡的微香,假如香味过浓或无香味那要小心购买。

9、刺猬紫檀木浸水后会出现紫红色,上面有荧光。

10、刺猬紫檀木用手敲击后声清脆悦耳,没有杂音。

刺猬紫檀木家具保养方法

1、保养刺猬紫檀木家具时,可以用清洁的软抹布进行擦拭,防止划伤家具。

2、刺猬紫檀木家具要按期打蜡,预防刺猬紫檀木家具刮花,这样还能增加刺猬紫檀木家具的亮度。

3、不要将刺猬紫檀木家具放在有太阳直射的地方,这样会使刺猬紫檀木家具变得干裂。

我们概括:关于刺猬紫檀木家具辨别办法及刺猬紫檀木家具保养方法就介绍到这里了,期望对大伙有所协助,想知道更多有关常识,可以关注云筑网资讯。

什么,装修还用我们的钱?!云筑网装修分期,超低年利率3.55%起,最高可贷100万。立即申请享受打折

 
关键词: 软装搭配 家具选购
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报