标王 热搜: 建材  陶瓷    吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

老板电器中国新厨房设计大赛,看设计师怎么样塑造“中国新厨房”

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-08  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:524
核心提示:由老板电器联合新浪家居、《向往的生活》共同发起的首届中国新厨房设计大赛在最近落下了帷幕。

由老板电器联合新浪家居、《向往的生活》共同发起的首届中国新厨房设计大赛在最近落下了帷幕。历时一个多月,此次大赛共寻求到作品1000余份。经过评审团的层层评审,终于,海量优 秀作品崭露头角。通过这些富有灵感的创意设计,设计师们将老板电器套系化厨电与用户需要相结合,设计出了优 秀的中国新厨房样板。那样,这些创意十足的作品背后,设计师们是怎么样解析中国新厨房主题的呢?

与大自然合二为一,让厨房生活归于宁静

繁忙的都市生活,让大家渴望和大自然亲密接触。若离得远远的喧嚣的城市,独拥一方院落,你将怎么样设计呢?在中国新厨房设计大赛中,设计师们用独具匠心的创意,把厨房与自然合二为一,让用户舒缓生活中的重压。

设计师何国豪塑造的厨房坐落于海边的度假屋,厨房对面是一整面的落地,超大的落地窗让自然景色一览无余。为了更好地感受自然风光,他把原本在室外种植的绿植融入室内,为室内带来更多绿色和生机,模糊了室内室外的界限,让环境与房屋连成一体,没有彼此之分。

在厨电装配上,设计师选用了老板下嵌式蒸箱SZ01,它使用中国传统的竹制蒸笼,让食物蒸出自然健康,而关上是台面,打开是蒸箱的巧妙设计,更节省了厨房空间。除此之外,他还对其他老板电器进行了分别类:老板嵌入式蒸箱S228、R028烤箱、M509微波炉置于高柜内,适合较长期采用;消毒柜在水槽边,洗碗机在灶台旁边,采用起来更便捷。舒适协调的的厨房布局,让用户每次烹饪,都能感受到生活的美好。

将自然融入生活是设计师朱天宇作品的更大亮点。在厨台的设计中,他既保留了水泥和金属等城市元素,同时搭配温淳的木色,相互交错。在洗菜区和就餐区交汇处,巨大的绿植被透明的螺旋状玻璃包裹,让人置身于城市森林中呼吸诗意。在厨电选择上,他使用了老板智能大吸力油烟机8229S,钻石切割工艺设计,富有棱角的造型让它拥有良好的科技感和现代感,鸟巢式灶头的9G38燃气灶,精致实用。在烹饪区,设计师采用了柜体折叠隐藏门的设计,烹饪结束后,一门遮盖所有繁琐,让厨房归于宁静。

挑战极限空间,塑造梦想的厨房

居住在大城市的青年,受制于厨房空间有限,一日三餐多用外卖代替,他们在繁忙的工作之余,亦渴望享受厨房的温暖。本次大赛针对年青群体的需要,供应了专业的极限厨房设计。

设计师刘媛、徐琳瑶、王子妍等人通过对90后人群进行采访,从其生活形态及需要剖析出发,设计出厨房应聘只有2.85平的一字型极限厨房。厨房虽小,但依然拥有烹饪、备菜、洗涤、收纳这四大基本功能。值得一提的是,他们还为厨房设计出了一个可以活动的备餐区,需要采用时可以将备菜区拉出,增大了台面空间,无需时就可以将其推回原位,节省空间。除此之外,厨房还配置了老板21A6油烟机、W7732X洗碗机、CT73X蒸烤一体机等设施,给用户带来更美好的烹饪体验。厨房整体外观清新简单,愈加符合青年的爱好,浅色调的颜色搭配有效扩大了视觉空间面积。

设计师叶绿意、罗颖、郑夷龙设计的温情时光,是一款适合独居空巢年轻人的小户型厨房。在色彩方面,设计师剖析了色彩的心理效应与青年的色彩偏好,选用蓝绿色主色调,在视觉上增加空间感,搭配原木色和白色,整体清新舒适。在厨电上,选用集油烟机、燃气灶、消毒为一体的老板集成系列,不仅实用还节省空间;老板蒸烤一体机满足多样化的烹饪需要,即便一个人住,也要好好吃饭。餐桌上方使用吊灯,暖色灯光集中在餐桌上,打造温馨的环境。便捷、合适、温馨为一体的情感化极限厨房,让空巢年轻人走出空巢,不再空心。

简洁现代风,塑造高品质厨房生活

现在,大家在装修时,期望能体现出经济、实用且舒适的文化品位。而简洁现代风格的厨房,不仅提升了厨房的实用性,还能体现生活的个性,成为当下厨房设计的首 选。在本次比赛中,对怎么样塑造简洁风厨房,设计师给出了海量优 秀设计策略。

设计师徐杰觉得,开放式厨房更符合现代简洁的家居风格,能使空间在视觉上放大。她在设计过程中,选择了白灰色为主色调,搭配用户喜爱的藕粉色,使得厨房既端庄又带一丝俏皮感。吧台作为过渡,将厨房地区分割,分为中厨区和西厨区。中厨区置入集油烟机、燃气灶、消毒为一体的老板集成系列,让用户享受洁净的烹饪体验;西厨区置入嵌入式烤箱,多种烘培模式让热爱烹饪的女主人随心所欲。餐饮店西厨与客厅融为一体,整个居家空间愈加通透宽敞。

设计师陈容塑造的简洁现代厨房,侧重用容易的直线强调空间的开阔感。原木色的橱柜,以容易的线条勾勒出一个洁净舒适的厨房环境。为了降低非必须的装饰线条,她在蒸箱和烤箱上都选择了嵌入式设计,从细则塑造高品质生活。老板S273蒸箱,顶部恒温不滴水的设计,保证食材鲜嫩口味,享受精致蒸生活,老板R073烤箱,上下独立温控技术,只花费烤制一种美食的时间,即可满足同时品尝两种美食的愿望。L型的厨房结构,使得洗涤区、备餐区和烹饪区一字排开,动线容易明了,空间更大更流畅。

本次大赛,作为主办方的老板电器,供应了大吸力烟机、十级火力灶具、蒸烤一体机、强力洗洗碗机、嵌入式消毒柜等多款商品,让设计师们在厨房设计风格、空间布局、功能划分上有了更多灵感,尤其是老板烟灶蒸洗四件套,不仅为常用的中式烹饪难点供应了套系化解决方法,而且凭着简单流行的外观,保证了整体装修格调的一致性。

专注厨房生活41年的老板电器,通过举办中国新厨房设计大赛,为国人塑造理想厨房生活供应了新的选择方向。老板电器将携手中国设计力量,用设计掀起中国新厨房革命,给整个行业注入新的活力。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报