标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 科技创新 » 正文

蚌埠玻璃设计研究院再获省部级科技进步大奖 北方钢厂钢材向南方涌入

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-08  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:334
核心提示:近日,安徽省科学技术奖评审委员会2011年评审结果正式公告,由蚌埠玻璃工业设计研究院和中国建材国际工程集团有限公司等单位联合申报的玻璃熔窑高效节能关键技术及产业化开发项目荣获2011年度安徽省科技进步一等奖,该成果的推广应用对于推进我国玻璃

近日,安徽省科学技术奖评审委员会2011年评审结果正式公告,由蚌埠玻璃工业设计研究院和中国建材国际工程集团有限公司等单位联合申报的玻璃熔窑高效节能关键技术及产业化开发项目荣获2011年度安徽省科技进步一等奖,该成果的推广应用对于推进我国玻璃行业的节能减排和可持续发展具有重大意义。这是院/公司继获得2010年度安徽省科技进步一等奖,2011年度国家科技进步二等奖之后,在自主创新领域收获的又一丰硕成果。
  
  浮法玻璃高效节能关键技术研究是院/公司承担的国家十一五科技支撑计划重要课题,该项目针对我国玻璃行业存在能耗偏高的技术问题,开展玻璃熔窑高效节能技术的系统研究、优化集成、示范线建设,以及在玻璃行业的全面推广应用,使我国玻璃熔窑能耗指标全面达到了国际先进水平。2010年3月22日,该课题通过了国家科技部组织的整体验收。

经过9、10月市场的深跌后,进入11月份后,国内建筑钢材市场有一定的反弹趋势。近期不少钢厂通过检修、减产来降低亏损,市场库存有小幅下降趋势,市场库存压力减缓,对当前市场有一定利好支撑。同时随着国内11月份宏观数据的陆续出台后,期货、股市有一定的反弹,现货市场也出现转机,以北京、上海主导市场开始出现连续的小幅上拉行情,截止到11月9日,国内6.5mm高线均价为4449元,比昨日上涨8元,比上周下跌6元,比上月同期下跌260元。北京市场高线为4330元,比昨日上涨40元,比上周同期上涨30元,比上月同期下跌190元;国内25mm螺纹钢均价为4310元,比昨日上涨13元,比上周同期下跌5元,比上月同期下跌263元,北京市场25mm螺纹钢价为4210元,比昨日上涨50元,比上周同期下跌30元,比上月同期下跌310元。
  
  目前市场出现小幅反弹行情,这种反弹行情能否持久?笔者认为,近期市场的反弹,只是对前期大幅深跌后的行情修复,过后市场将到11月中下旬价格小幅回落。影响近期市场走势的因素为以下几个:
  
  一、宏观经济政策方面出现微调
  
  进入11月份宏观政策消息面总体偏多,8日1年期央票发行下调1.07个基点,被市场普遍认为是央行政策微调的信号,新铁道债的成功发行,500亿小微企业专项金融债获准发行,以及试点城市地方债的发行,都显示管理层对经济薄弱环节加大支持,定向宽松力度有所加大。从9日开始,10月份宏观经济数据陆续公布,2011年10月份,全国工业生产者出厂价格比上月下降0.7%,比去年同月上涨5.0%。工业生产者购进价格比上月下降0.7%,比去年同月上涨8.0%。2011年10月份,全国居民消费价格总水平同比上涨5.5%。CPI控制在5.5%,目前经济增长数据降幅也未超预期,市场将给予相对积极的反应。期货、股市出现一定的反弹,同时现货市场商家心态转好,对市场价格进行拉涨。
  
  二、钢厂检修将增多
  
  从多家钢厂了解到,国庆节后多家钢厂开始进行高炉或者轧钢生产线的检修,比如河北钢铁集团旗下的承钢就发布较新通知,称为缓解热轧产品社会库存压力,承钢产线安排高炉检修,故承钢1780产线11月份暂停订货。而包括沙钢、唐钢都宣布对其生产线或轧机进行为期10-20天的检修。鞍钢10月15日也开始对炼铁总厂的新2#高炉进行年修,为期一个半月,预计影响产量32万吨。前钢厂的检修减产对整体产量下降的幅度相对有限,预计后续减产会增多,10月产量环比降幅会扩大。由于前期的大幅下跌,同时进入冬季,大部分钢厂开始检修和减产,对市场资源供应降低,市场资源结构不均,一段时间内将引起市场资源紧张,将有利于市场价格的上涨。

1/2 记录数:2 首页 上一页 1 2 下一页 末页
 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报